품질관리_커피연구개발
- 품질관리
커피연구개발
좋은 커피를 제공하기위한 커피 전문가의 노력
Q-grader 커피전문가의 좋은 커피찾기
아라비카 생두를 감정하는 커피감별사 ‘큐그레이더’가 직접
생두에서부터 로스팅한 원두까지 품질평가과정을 통해
철저한 품질관리가 이루어지며, 커피맛 개선 및 유지를 위해
지속적인 연구를 하고있습니다.
SCAA 산하의 CQI에서 발행된 자격
생두 샘플로스팅 커피연구
최고의 맛을 선사하고싶은 마음 커핑테스트
로스팅 후 출고전 반드시 QC(Quality Control)을 실시하여
점검 및 분석단계를 거칩니다.
-
커핑(Coffee Cupping)커피별 특성이 잘 표현되었는지
객관적으로 평가산미, 바디, 풍미, 향, 맛 -
커피 맛 일관성 점검산지별, 블렌딩 커피 맛이
종합적인 점검허용범위 로스팅 -
추출방식에 따른 맛평가사업 확장 후 안정화를 위한
철저하고 꼼꼼한 사후 관리핸드드립, 클레버, 에스프레소, 전자동머신
고객에게 신뢰를 주는 엄격한 품질관리
정확한 데이터와 까다로운 분석으로
안정적인 품질유지를 실현합니다.
- 커피선별커피감별사 현지파견 고급 생두 선별
- 생두입고어린이집, 병원, 요양원,
컵테스트 진행 생두품질 평가 - 프로파일생두특성 파악 로스팅 설계
- 생산적용프로파일 적용 로스팅 계획 수립
- 품질관리외부요인 변수 점검 안정적 품질유지