품질관리_SCA인증로스터
- 품질관리
SCA 인증 로스터
숙련된 전문가의 로스팅
숙련된 전문가의 완성도 높은 로스팅
SCA(Specialty Coffee Association) 인증 로스터가
직접 로스팅합니다.
SCA
Specialty Coffee Association
profile
정확한 관찰과 기록을 전제로 완성도
높은 커피를 완성합니다.
높은 커피를 완성합니다.
- 시작온도
- 상승비율
- 균열시간과 온도
- 시간비율
- 최종 로스트 색상
로스팅 특허권 보유
다양한 변수를 최소화한 최적의 커피
생두별로 다양한 특성을 고려하고 날씨, 습도에 따라
섬세한 프로파일을 적용하여 최적의 커피 맛을 찾아냅니다.
색채선별기 가동, 생두에서 이물질 제거
생두가공시에 혼합될 수 있는 이물질을 제거하고 허용범위 품질을 선별합니다.
생두의 수분과 밀도를 측정, 정확한 중량을 준비
생두 입고 후에 보관방식, 온도 등 변화유무를 체크하고
생두의 수분 변화를 측정합니다. 로스팅 전 목표 생산량 기준으로
정확한 중량을 계량하여 준비합니다.
과학적이고 객관적인 접근, 일관적인 로스팅
정확한 데이터를 바탕으로 계획을 수립하고
예측된 결과와 로스팅 완료 후를 비교 점검합니다.
아그트론(Agtron) 수치 측정, 로스팅된 원두 컬러분석
미디엄로스트부터 다크로스트까지 커피마다
정해진 기준 컬러에 적합유무를 측정합니다.